Организация питания в образовательной организации
Деятельность столовой соответствует уставной деятельности школы. Цель деятельности — обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся, воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. При организации питания предпочтение отдается щадящему питанию.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Работает на сырой и полуфабрикатной продукции. Обеденный зал рассчитан на 55 обучающихся для одновременного приема пищи.